注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞的博客

(原创作品,转载请注明出处!)

 
 
 

日志

 
 

【梦飞原创(小小说)】爱的背叛  

2008-03-11 01:24:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “秀,原谅我吧!……都怪我自己不争气!以后我再也不敢了!……求你原谅我这一回吧!……”威双膝跪地,苦苦地请求伤心欲绝的秀原谅他。

                              【梦飞原创(小小说)】爱的背叛 - 梦飞 - 梦飞的博客

        那么,威究竟犯了什么错?为什么请求妻子原谅他?要弄清事情的原委,还得从头说起。

        这是一个真实的故事,发生在二十世纪末北方的一个边陲小镇。秀是一位刚满三十岁的少妇,在某职专里任校工。她长得眉清目秀,娇小玲珑。威是秀的老公,他性情文静,戴一副近视眼镜,中等身材,胖瘦适中。他是某工厂的技术员。威对工作兢兢业业,对妻子体贴入微。在家里,威是有名的模范丈夫,他经常主动承担大部分家务,做饭、洗衣、打扫卫生……样样都干。秀对威十分满意,常常在姐妹们面前夸赞丈夫。姐妹们都很羡慕她。

                                   【梦飞原创(小小说)】爱的背叛 - 梦飞 - 梦飞的博客

 

        后来,秀所在的职专解散了,秀第一次失去了工作。失业的痛苦缠绕着她,使她夜不能寐。“怎么办?我将去哪里再找一份工作呢?……”秀冥思苦想,猛然想到在北京做生意的表姐。“也许表姐能帮我找一份工作!……对!到北京去!……”想到这里,秀迷茫的心释然了。她把这个想法告诉了丈夫威。为了让妻子开心,威便欣然答应了。秀对威说,如果她在北京找到了出路,就让威也去北京发展。第二天清晨,秀便只身前往北京。

                                 【梦飞原创(小小说)】爱的背叛 - 梦飞 - 梦飞的博客

        秀的表姐和表姐夫多年经营水果生意,秀去后,表姐让她先帮忙卖水果,以后再找理想的工作。秀从来没做过生意,感到很不适应。在离家半个月之后,秀非常想家。不等表姐为她寻找新的工作,她便决定返回家乡。表姐也没怎么挽留她,于是,秀又坐上了北行的列车。两天后的傍晚,秀抵达家中。

                                   【梦飞原创(小小说)】爱的背叛 - 梦飞 - 梦飞的博客

        常言道:小别胜新婚。当天晚上,威与秀好一番亲热。秀对威调侃道:“你说!……我不在家的半个月里,你有没有做对不起我的事呀?……如果有,你就说出来吧!我不会怪你的!……”秀并不在意地说。

        威沉默了一会儿,低声道:“我说了,你可别生气!……”“说吧!我不会生气的!……”秀不以为然。“好吧,我说。”威未加思索地说,“自从你离开家以后,咱家的邻居春经常到咱家来挑逗我,有一天晚上由于我喝了些酒,便没能控制得住……。不过,请你相信,我和她只是玩玩而已,并没有真感情!……我是真心爱你的!……”

                                  【梦飞原创(小小说)】爱的背叛 - 梦飞 - 梦飞的博客

        “什么?……你说什么?……”秀顿时懵了!她不敢相信自己的耳朵!她猛然起身,气愤地责问威。

        “你不是说不生气嘛!……”威不知所错了。秀忍无可忍,她扬起手甩了威两个响亮的耳光。继而歇斯底里地夺门而出,跑向漆黑的夜色中……。秀茫然地边跑边哭,边哭边跑,她伤心极了!她的头脑里一片空白!她也不知道自己要奔向哪里……。时值初春,天气乍暖还寒,漆黑的夜幕下冷风瑟瑟。由于秀是穿着睡衣跑出来的,不一会儿便冻得浑身发抖。威顺着哭声追上来,张开双臂抱住秀,双膝跪下,苦苦地哀求道:“秀,你原谅我吧!……都怪我自己不争气!以后我再也不敢了!……求你原谅我这一回吧!……"秀伤心欲绝,威的话她怎么能够听得进去?她一直哭着,直到筋疲力竭,才安静下来。威抱着秀吃力地向家里走去……。

                            【梦飞原创(小小说)】爱的背叛 - 梦飞 - 梦飞的博客

        第二天,秀的情绪逐渐平息下来。威没有去上班,请假在家陪伴秀。威给秀做了许多好吃的,一遍又一遍地向秀忏悔,请求秀原谅他的过失。秀不甘心,非要去春家问个究竟。她不明白,为什么最爱自己的丈夫和自己最要好的姐妹会背叛自己?……她百思不得其解。威劝秀不要去春家,将事情闹大不好。秀如何能听得进去?她执意要去春家。

                                 【梦飞原创(小小说)】爱的背叛 - 梦飞 - 梦飞的博客

 

        春是秀的同学,长相一般,身材微胖,性格泼辣。春的丈夫叫龙,是个老实八脚的人。他对妻子言听计从,是有名的“妻管严”。春和龙都跟威在同一个工厂里上班,两家又是邻居,常来常往的,相处得十分融洽。一来二去春便暗恋上了威,而龙也暗恋上了秀。当威的妻子秀去北京后,春便常常借故到威家去,帮威收拾家务。威很感激春,于是便干柴烈火,两人融合在了一起。春无论如何也不会想到,事情很快就败露了。

                                  【梦飞原创(小小说)】爱的背叛 - 梦飞 - 梦飞的博客

        第二天晚上,秀气呼呼地来到春家。春一家刚吃过晚饭,见秀来访,春热情地打着招呼。秀没有应声。春见秀气色不对,便若无其事地问秀:“怎么了?老同学?……”

        “怎么啦?……你自己心里明白!……”秀再也憋不住了,指着春的鼻子道:“你……为什么勾引我老公?……为什么?……你说!……”春一听,知道事情败露了,她愣了片刻,然后不慌不忙地说:“事情已经这样了,你想怎么解决吧?我赔给你钱可以吧?……”“谁要你的臭钱!……”秀愤愤地说。两个原本很要好的女人你一言,我一语地吵将起来……。

                                     【梦飞原创(小小说)】爱的背叛 - 梦飞 - 梦飞的博客

        春的丈夫在一旁闻听此事,脑袋“嗡”地一声大起来。他顾不上收拾眼前的残局,拔腿向秀家奔去。他要找威算账!……

        不一会儿,龙便到了威家。只听“砰”地一声,威家的门被踹开了。“好啊……威!你小子真不仗义!连朋友的女人也要欺负!……”话音未落,“哗啦”一声,威的眼镜掉在地上,摔成了碎片!威的鼻梁上重重地挨了一拳,打得威眼前直冒金花。龙正要出第二拳,却见威“扑通”一声跪在地上求饶:“别打了!哥们!……事已至此,你说怎么办吧?我全依你!……”“怎么办?……换妻吧!白天各过各的!夜晚换着睡!……”龙毋庸置疑地说。“这……”威似乎有些犯难了。

                                   【梦飞原创(小小说)】爱的背叛 - 梦飞 - 梦飞的博客

        龙回到自己家里,对吵得面红耳赤的秀说:“别吵了!你回家吧!此事自有解决的办法!……。”

秀也吵得累了,便悻悻地回家去了。

        威被龙打得鼻青脸肿,正抱着头沮丧地坐在沙发上。见秀回来了,便向秀说了龙的想法。秀坚决不同意!秀是一位比较传统的女性,她怎么能答应那种无耻的要求呢?……她爱自己的丈夫!看到威那副倒霉相,秀决定不再闹下去了。她要原谅丈夫一次,给他一次改过自新的机会。

                                  【梦飞原创(小小说)】爱的背叛 - 梦飞 - 梦飞的博客

 

        秀把自己的想法告诉了威。威感激涕零,发誓以后一定要好好爱秀,绝不再背叛秀的爱。于是秀和威夫妻俩和好如初,生活重新归于平静。龙和春也不再纠缠此事。只是两家的关系从此陷入了僵局,至今也没有和好……。

       

 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017