注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞的博客

(原创作品,转载请注明出处!)

 
 
 

日志

 
 

[原创]离婚女人  

2007-10-31 21:18:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  静几年前因与丈夫性格不和离了婚,八岁的儿子归她抚养。离婚后,为着摆脱痛苦,她携儿子离开家乡,到千里之外的岛城来应聘。她凭借自己的实力得到了一份不错的工作,生活终于得以稳定下来。她将痛苦深埋在心底,把全部精力都投入到教育孩子和辛勤工作中去。生活虽然缺乏色彩,倒也平静无波。几年之间,也曾有不少热心人帮忙介绍,但皆因性格不和或儿子不喜欢而告吹。第一次婚姻的破裂在她内心深处留下了阴影,使她对婚姻产生了些许恐惧感,再加上几年来恋爱的失败使她对男人失去了应有的信任!因此至今她还远离婚姻……。

    没有男人呵护的女人是不幸福的。这一点从静的表情上不难看出。有老公疼爱的女人们整日无忧无虑、谈笑风声、畅所欲言;而静总是在一旁默默地倾听,有时也机械地附和几句,或微微露出牵强的笑容。不难想象,当女同事们兴高彩烈地谈论她们的丈夫时,静的心里会是个什么滋味!女同事们在背后议论说:“咱们闲聊时一般都聊丈夫和孩子,不知怎么,与静在一起时就是无话可说……”。静虽然工作很出色,但似乎并没有令她产生幸福感……。

   去年,静的同事杰的妻子因病离世了。同事们都以为静的机会终于来了!因为静跟杰简直太相配了!静本人对杰也非常满意。但出于女性的矜持,静并没有主动追求杰。在那一段日子里,静对婚姻重新充满了美好的憧憬,在她心灵深处再次荡起了绮丽的涟漪!她那张妩媚的脸庞也时常泛起迷人的红晕……。于是,当杰的妻子离世半年后,热心的同事便去找杰说和,不料杰却推辞说他已经有女朋友了!这对于感情本来就很脆弱的静来说无疑又是一次不小的打击!同事们都弄不清楚杰为啥要拒绝静呢?……。不久,杰经人介绍与另一个女人结婚了。后来同事们得知,杰之所以不接受静,是因为她认为静性格不好,否则也不会几年之间都寻不到合适的伴侣了!……

    从那以后,静再也没有谈及婚恋,同事们也失去了当初的热情,不再过问静的私生活.静整天忙于工作和辅导儿子学习,生活得到也安然。然而,有谁知道,当夜深人静的时候,静独守空房之时,她的心境又是何等地凄凉呢?……善良的人们啊,请摘掉世俗的有色眼镜,以大海般的情怀去拥抱每一颗受伤的心灵吧!每个人播撒一粒爱的种子,爱的芬芳就会充满人间!充满爱的温馨世界才是我们所向往的啊!……

                 

  

  

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017