注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞的博客

(原创作品,转载请注明出处!)

 
 
 

日志

 
 

[梦飞原创(散文)]晚秋遐思   

2007-10-14 13:19:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          
        秋天宛如一位风姿卓越的成熟女人,饱含款款深情,迈着悠然的步伐,微笑着向我们走来。她驱散了仲夏的酷暑,给人们带来丝丝沁人心脾的清凉气息。真可谓:天凉好个秋!
       看海边那些秋风中摇摆的垂柳,犹如女人飘逸的长发随风飘荡,撩拨人们的心弦。深秋的海水更加湛蓝,给人以几分神秘之感;浅蓝色的天空看起来更加高远,片片浮云也显得格外清淡。极目望去,那海天相吻之处泾渭分明,分界清晰,仿佛深沉的大海厌倦了天空的高傲,他们再难以融合了似的……。海面上,秋风鼓动着船帆,在波涛汹涌的海上破浪前行……。遗憾的是,此时的帆显得有些寂寥,因为她缺少了海鸥的深情问候。也许是晚秋的凄风冷雨逼走了多情的海鸥吧?他们经不住风雨的考验,不知又去何处另觅爱巢去了……。

      看那秋日的山峦,好似一幅色彩斑斓的水彩画,绚丽迷人,分外妖娆。她象一位魅力四射的靓丽女人,尤其吸引人们的目光,令人沉醉,催人遐思……。随着秋天的逐渐深入,美丽的秋叶逐渐失去了往日的色彩而变得越发枯萎了,好比一位失恋的女人因失去了爱情的滋润而变得越来越憔悴一样……。后来,秋叶终于耗尽了生命中的最后一丝光华而只得随风飘落了!那洋洋洒洒满地的落黄啊!古往今来曾经触动过多少有情人伤感的情愫!……而更令人伤怀的,还是那绵绵不息的秋雨。绵延不断的涓涓雨丝犹如情侣们那剪不断、理还乱的缕缕情思,纷扰着恋人们的一腔愁绪,淋湿了恋人们焦躁的心情,勾起恋人之间无尽的思念之情以及许许多多美好的回忆……。
     其实,秋天不仅仅是一个令人伤感的季节,更是一个收获的季节。硕果累累的金秋能够给人们带来满足感和成就感。常言道:一份耕耘,一份收获。就是说,要想收获胜利的果实,必须先负出辛勤的汗水。天下没有免费的午餐,要想收获什么,就必须先播种什么。春华秋实,是自然界对人类最好的回报。朋友们,请珍惜人生中的韶华时光吧!在该播种的季节里播下希望的种子,才会在收获的季节里有所收获。也只有在春天里无私无畏的付出,才不会使秋天变成伤感的季节,而会带给我们以无限丰收的喜悦!……

             

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017