注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞的博客

(原创作品,转载请注明出处!)

 
 
 

日志

 
 

[梦飞原创(散文)]也谈恋爱滋味   

2007-09-09 15:42:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  试问一个女人一生当中最幸福的时光是在什么时候?我想百分之八十以上的女性朋友都会说:“恋爱阶段”。是的,还有什么比恋爱更能打动女人的心弦呢?!热恋中的女人是世界上最幸福的人,这一点是毋庸置疑的。

         

   恋爱中的女人之所以感到幸福,是因为她知道自己在恋人的心目中是最重要的,在恋人的眼中是最美的。正因为自己被恋人所需要、被恋人所欣赏,便极大限度地满足了女人的自尊心和虚荣心,同时也使女人看到了自己生存的价值之所在。正因为如此,处于恋爱阶段的女人总是自我感觉良好,心里总是美滋滋的。由于内心喜悦,脸上就会自然而然地洋溢着幸福的微笑。而人在微笑的时候是最美的,所以处于恋爱之中的女人也就最美。这种美是从心灵深处散发出来的,因此也是最自然的美,不需要任何的修饰。由此我猜侧,但凡笑口常开、容光焕发、魅力四射的女人一定处在恋爱之中。爱情的伊甸园是女人最好的美容院。

                 

  当爱情伊甸园中的圣果尚未成熟,爱情的滋味就会是酸酸的,涩涩的,这时期的女人要经受各种情感上的历练。诸如猜忌、等待、彷徨、思念、寂寞、郁闷等等。这些不良情绪累积得越多,对爱的渴求也就越强烈。而当爱的圣果趋于成熟,爱情的甜蜜便会溢满女人的心田,犹如久旱逢甘霖一般,女人便陶醉于爱的沐浴之中了。这时期的女人宛如出水芙蓉,真是美不胜收了!……

               

  “ 好想好想谈恋爱”,这是一部电视剧的片名,一语道出了女人心底里的秘密。只是,恋爱的出发点必须是纯洁的、不带任何功利色彩的才好。最理想的爱情应该是青梅竹马或是一见钟情,这种爱情是最单纯的了,完全是女人和男人心与心的撞击,情与情的相悦。这种爱情的火花最灿烂,也最迷人,符合爱情童话里的情节。可惜现实中的爱情太现实了,谈恋爱与否首先取决于是否高薪、是否有房有车,是否有社会背景……。当然这样做倒也无可厚非,有情可原,只是重视物质上的满足,忽视精神上的愉悦罢了。这样的爱会令女人感到甜蜜吗?这一点本人持怀疑态度.

                   

 

  恋爱的滋味是酸酸的、甜甜的,品尝过爱情滋味的女人是幸福的。“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,这种说法本人很是赞同。爱情是可遇而不可求的灵感,因此也就显得弥足珍贵。天长地久的爱在今天已经难以实现,既然如此,当真爱青睐于你的时候,你可一定不要错过呦!从来没有品尝过恋爱滋味的女人是可悲的,即便你不是一个爱情至上者,你也不得不承认,你的人生是不完整的。男人为事业而生,女人为爱情而生,聪明的女人应该懂得这一点。不过,作为一个女人,倘若你能做到爱情事业双丰收的话,那么你就成为一个智慧的女人了!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017