注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞的博客

(原创作品,转载请注明出处!)

 
 
 

日志

 
 

[梦飞原创(散文)]观海  

2007-09-08 01:03:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我工作的单位在依山傍水、风景怡人的海边。当我第一次乘公交车抵达这里时,不禁为这里壮观的景色所叹服:在一座山坡之上,巍然耸立着一幢宏伟壮丽的建筑物!那就是我们的办公楼。建筑物的对面约二百米处便是一望无际的茫茫大海。下车后要登五分钟的节梯才能抵达办公地点。

                       [梦飞原创(散文)]观海 - 梦飞 - 梦飞的博客

 

    我们的办公室较大,有三十位同事在一起工作,非常热闹。上班时间里,同事们都自觉地埋头工作,闲暇时光也会一起聊聊天,以此来放松一下紧绷的神经。有时我会站在窗前,极目眺望对面的大海。海水湛蓝湛蓝,海面上时常有雾,于是蓝蓝的天空便与湛蓝的海水浑然成为一色!点点帆船在海面上悠然地飘荡着;成群的海欧在海面上空展翅翱翔,时而发出悦耳的音符;风儿吹拂着海面,荡起层层银色的波浪,发出阵阵恢弘的涛声……。我弥望着迷人的海景,倾听着大海那神秘的心声,心胸顿时豁然开朗起来……。

                       [梦飞原创(散文)]观海 - 梦飞 - 梦飞的博客

 

  疲倦的时候看看海,倦意就会随海风消散;烦恼的时候看看海,郁闷就会消融于苍茫的海面;遐想的时候看看海,思绪便会展开双翼随海鸥一起飞,飞向千里之外,飞向海阔天空,飞向梦的故乡……。

                        [梦飞原创(散文)]观海 - 梦飞 - 梦飞的博客

                                        

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017