注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞的博客

(原创作品,转载请注明出处!)

 
 
 

日志

 
 

[梦飞原创(散文)]也谈感恩之心  

2007-08-27 10:52:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “感谢天,感谢地,感谢阳光普照着大地……”这是一部电视剧的插曲。这首歌唱出了我的心声。我们的确应该感谢与生俱来的一切:感谢天空蔚蓝,感谢大地宽厚,感谢和风轻拂,感谢阳光朗照……。

  作为一个大写的“人”,我们首先应该感谢造物主对我们的恩赐,是他使我们成为“人”而不是其他低级动物。其次我们要感谢我们的父母,是父母倾其所有历尽辛苦把我们养大成人。我们还要感谢老师对我们的授业解惑及谆谆教诲……。当我们毕业后走向社会,我们要感谢党的正确领导和英明决策,使我们拥有了今天和平安宁的社会环境,为我们提供了播种、耕耘、收获的平台,使我们能够在自己的岗位上发挥自己的光和热,实现我们的人生价值并获取一份稳定的生活。再次,我们要感谢那些曾经爱过我们的人们,是他们给了我们自尊和自信,使我们看到了自己生存的价值,从而变得自爱起来。我们要感谢身边每一个帮助过我们的人——同学、同事、邻居、朋友、家人……,是他们及时向我们伸出援助之手。当我们痛苦的时候,是他们给我们安慰;当我们欢乐的时候,是他们使我们的生活充满光辉!……

  此外,我们要感谢挫折,是它磨练了我们坚强的意志,使我们积累了应对困难的经验,增强了战胜困难的勇气和能力。我们甚至要感谢敌视我们的人,他使我们反省自己的行为,并能够给我们以激励,促使我们不断地完善自己,从而提高自身素质。我们要感谢坎坷的命运,感谢它使我们终于走过重重障碍,抵达理想的彼岸。不经历风雨怎能见彩虹!……我们还要感谢大自然为我们演绎了春夏秋冬的季节变幻,才使我们得到了春雨的滋润,领略了夏日的骄阳,享用了秋之硕果,见证了冬之安逸!……

  如果有一天我们能安祥地离开这个世界,我们要感谢上帝给了我们善终的恩赐,那一刻,我们要微笑着告别这个世界。“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”乃是我们应该恪守的人生格言!

  今天,我们生活在改革开放的伟大时代,在我们温暖的社会主义大家庭里,“一方有难,八方支援”。在“非典”面前,在矿难、地震、洪灾面前,多少英雄一马当先,冲锋在前,将个人安危置之度外,真是可歌可泣!……“我为人人,人人为我”的道德观念已经在我们这个可爱的国度里蔚然成风。作为一个中国人,我们应该感到无限的自豪和欣慰!正因为如此,我们更应该以一颗感恩的心用实际行动来回报我们美好的社会,回报我们伟大的党和勤劳善良的人民!……

  感恩是一种向上的生活态度,一种哲学理念,一种豁达的人生观.怀着感恩的心生活于这个世界,在自己的人生坐标上认真履行生命的职责,实现人生的价值和意义,这是我们每个人都应该做到的.

  “感谢天,感谢地,感谢阳光普照着大地”。我们感谢与生俱来的一切。愿太阳给人类以永恒的温暖,愿人间充满永恒的欢乐和幸福!……

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017