注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞的博客

(原创作品,转载请注明出处!)

 
 
 

日志

 
 

[梦飞原创(随笔)]浅谈优秀男人  

2007-08-22 10:43:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活中的男人有多种:有文质彬彬绅士模样的,也有性情粗犷朴实无华的;有作风平和的,也有处世火暴的;有真诚善良的,也有道貌岸然的……。凡此种种,不一而足。如果说前两种属于气质上的差异,那么第三种就是本质上的区别了。

               [梦飞原创(随笔)]浅谈优秀男人 - 梦飞 - 梦飞的博客

  俗语说金无足赤人无完人。优秀的男人不是没有缺点,只要不是本质上的缺点就可以忽略不计。倘若是本质上的先天不足,即便通过后天学习其他方面均好也不能称其为优秀男人。这个道理很简单,“金玉其外败絮其中”的男人只不过是一个绣花枕头,经不住时间老人的严峻考验。而本质优良而外表平淡的男人犹如一块丑石,经时光老人的打磨终究会发出迷人的光彩!……

                   [梦飞原创(随笔)]浅谈优秀男人 - 梦飞 - 梦飞的博客

  优秀的男人懂得珍爱自己心爱的女人,而不是拿爱人当奴隶使唤。不懂得尊重女人的男人他自己也不会得到别人的尊重。有一种说法很恰当:拿老婆当皇后侍奉的男人他自己就是皇帝,拿女人当奴隶他自己就是下人。这话颇有哲理。优秀的男人应懂得维护女人的自尊心,而不应该总是想处于支配地位,动辄对女人呼来唤去!这种自我膨胀的大男子主义只会伤害到女人本来爱你的芳心,同时也有损于你男子汉的风度!真正优秀的男人是不会自傲的,即便你是才貌双全的帅男也不应该高高在上,趾高气昂!因为“满遭损,谦受益”!骄蛮的男人不但会错失真爱甚至还会众叛亲离而失道寡助,从而“英雄无用武之地”,就会失去做人最起码的乐趣。不是吗?!……

                  [梦飞原创(随笔)]浅谈优秀男人 - 梦飞 - 梦飞的博客

  这个世界由男人和女人组成,缺少谁也不能成其为一个完整的世界。男尊女卑的封建思想必须彻底摒弃。今天的信息时代是男女平等的时代,男人能做到的事也许女人做得更好。优秀男人应该懂得善待女人,准确扮演好在家庭和社会中的各种角色,妥善处理好家庭与事业的关系以及爱情与亲情友情的关系,不仅要事业有成还要有良好的口碑,真正担负起男人应有的责任和义务,构建一个个和谐幸福的美满家庭,从而构建一个和谐美好的社会,不负家人及国家的厚望!……

                     [梦飞原创(随笔)]浅谈优秀男人 - 梦飞 - 梦飞的博客

  在物欲横流的当今社会,越来越多的男人经不住各种诱惑,在光怪陆离的诱惑面前丧失了做人的原则,随波逐流甚至与坏人同流合污,真是可悲可叹!……正因为生活中的优秀男人有逐渐减少之势头,所以优秀的男人才更加弥足珍贵。我欣赏优秀的男人,呼唤生活中更多的男人趁早觉醒,苦心修炼从而成为优秀的男人!女人需要优秀的男人,国家更需要优秀的男人!……

                   [梦飞原创(随笔)]浅谈优秀男人 - 梦飞 - 梦飞的博客

  有性别优越感的男人们,扪心自问,你是一个优秀的男人吗?如若不是,你应该怎样去完善自己,从而成为一个优秀的男人呢?……

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017