注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞的博客

(原创作品,转载请注明出处!)

 
 
 

日志

 
 

[梦飞原创]我的梦境  

2007-08-15 12:56:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨夜我做了一个梦,梦见发大水了,大水淹没了我回家的路。我趟着齐腰深的水艰难地向家走去,怀里还抱着孩提时的女儿。这时我看见前方有几个人正在抗洪抢险,仔细一看原来是妈妈(妈年轻时是一名共产党员,妇女干部)和其他人。妈妈告诉我回家的路不通了,让我另找个安全的地方避一下。于是我抱着女儿向水浅些的地方走去。走啊走,走到一片树林,在林荫小路上迎面碰上了我的同事李英,相互寒暄了几句便各自赶路。我抱着女儿又走了一会儿,来到了一个村庄,好在这儿没有被水淹,我便在一所学校附近停下来。此时天色已晚,我也感到疲惫不堪了,于是便以地为席躺下休息。不远处有一些老乡在聊天,我听见他们在议论:“瞧那娘俩多可怜啊!”……

    我和女儿躺了一会儿,感到地面很凉,我便起身,又抱着女儿向家的方向赶去。走啊走啊,终于又找到了回家的路。这时洪水已经退去,却留下深深的淤泥,我深一脚浅一脚地向前走着,走着……。没等我走出泥潭,梦醒了。    

         梦总是美好的。无论你在梦中遇到多么大的困难,都会迎刃而解的,因为梦总会醒。然而现实呢?……今年夏季我国各地连降暴雨,许多地方洪灾泛滥,老百姓的生命财产安全受到严重威胁,在洪灾面前,我们的政府是否能够克服一切困难,圆老百姓一个好梦呢?……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017