注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞的博客

(原创作品,转载请注明出处!)

 
 
 

日志

 
 

[梦飞原创(散文)]怎样做女人  

2007-11-07 06:22:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  女人在她人生的舞台上要扮演多重角色——女儿、妻子、母亲、等等,这是女人在家庭中的角色。多数女人还要在社会上扮演和男人一样的角色,诸如教师、公务员、财会人员、医生、商人以及各行各业的领导者等等。婚前的女人是比较幸福的,因为她不必为柴米油盐操心,那是父母亲的事情。一旦结婚之后,女人就不得不和锅碗瓢盆打交道了。新婚伊始,也许你还不习惯做家务,依然摆出大小姐的姿态,和在自己父母家一样,饭来张口,衣来伸手。等蜜月一过,矛盾就会不可避免的产生了。你的婆婆会抱怨说:儿媳妇什么也不会做,真没用!……。你的爱人也会说:娶媳妇是干什么的?不就是洗衣做饭吗?……。于是婚后的女人便感到很委屈、很无奈。在“嫁鸡随鸡、嫁狗随狗”这种传统思想的束缚下,女人就不得不委屈求全了。

  有些婚后的男人下班后回到家里,可以躺在沙发上翘着二郎腿看电视,而有些女人下班后回到家里就必须进厨房继续弹奏锅碗瓢盆交响曲,不管你在单位里多么劳累,回到家里也要履行做妻子的义务。虽然现今社会呼吁男女平等,但在人们的潜意识之中还存在着许多的不平等。比如男人在外面有情人那是有本事,有能力;而女人在外面有情人那叫作风不好。女人知道男人有情人可以为了孩子有个完整的家而包容男人;男人知道女人有情人便可以对女人大打出手,甚至把女人扫地出门……。无论是在恋爱还是在婚姻关系中,吃亏的总是女人,不是吗?!

  那么,女人应该怎样做才能改变自己的命运呢?这是每个女人都必须深入思考的问题.鄙人认为,首先必须掌握应付男人的方法。一般来说,男人都有恋母情结,所以婚后的男人在老婆面前仍然想扮演小男孩的角色,他需要老婆照顾他、呵护他。倘若你懂得这一点,你就要处处哄着他,逗他开心,在他高兴的时候,你便有意识地指使他帮你干家务活或满足你其他的要求。而这个时候他一定是乐于去为你服务的。这样久而久之,他就会逐渐养成自觉承担家庭责任的好习惯了。其次,男人都喜欢漂亮的女人,婚后的女人要想永远留住男人的心,就必须注意时时为爱情保鲜。这就需要女人时刻追求时尚,买最好的化装品粉饰自己的面庞;穿最时髦的衣服装扮自己的外表;摄取最富有营养的食品保养好自己的身体;学习现代化的知识武装自己的头脑……。总之,你要努力使自己成为魅力十足、气质高雅的女人,当你走在男人身边的时候,让他为你感到自豪才好。身为女人,倘若你能够做到以上几点,主动权一定会掌握在你的手中,在处理婚姻家庭关系时,你就会感到游刃有余了。爱情和婚姻是需要经营的,睿智的女人一定会使爱情之花常开,婚姻之树常青。

  作为一个女人,不仅要做成功的妻子,更重要的是,还要做成功的女儿和母亲。人们常说,不养儿不知父母恩。是的,父母为了儿女耗尽心血,真的相当不容易。做女儿的要尽可能地孝敬父母。对于自己生养的子女,更要担负起抚养和教育的责任和义务,任何不负责任的行为都是不可取的。孩子是女人的未来,孩子成材就是女人最大的成就。

  另外,女人在社会上还要承担各种角色,无论从事何种工作,女人都应该尽职尽责地去做。男人能做到的,女人一定也能做到,而且还会做得更好。女人要以实际行动向男人证明:女人不是弱者!……

  总之,女人应该自尊、自爱、自信、自立、自强,要勇于向不公平的命运挑战。女人们,加油吧!只要努力去争取,幸福的人生一定会属于你!……

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017